TOP

В Якутии отец до полусмерти избил своего сына

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего жителя села Борогонцы Усть-Алданского района республики. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2  ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего)  и   ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем).

Установлено, что 5 мая 2019 года около 22 часов мужчина в состоянии алкогольного опьянения у себя дома вспомнил  об инциденте, произошедшем в школе, где обучается его сын-третьеклассник — в учебном заведении  у школьников пропадали денежные средства.


Заподозрив сына в краже денежных средств в школе и у родственников, мужчина  нанес множественные удары  кулаками по лицу и телу мальчика, причинив гематомы лобной, шейной, плечевой областей, ушных раковин, челюсти. Помимо этого, медики диагностировали у ребенка перелом нижней челюсти.

Кроме того, следствием установлен факт нанесения мальчику отцом ударов ремнем «в воспитательных целях» и лишение его еды.

Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый полностью признал.

В отношении ребенка для минимизации последствий причиненного преступлением психологического вреда проведены реабилитационные мероприятия.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments