Top

Два жителя Якутска предстанут перед судом за убийство

«Вечером 12 сентября 2018 года в одной из квартир жилого дома на улице Кузьмина в Якутске, четверо мужчин распивали спиртные напитки. В ходе застолья мужчина 1958 года рождения предъявил одному из гостей претензии, связанные с якобы порочным поведением его гражданской супруги, и потребовал покинуть квартиру. Тот вышел из жилища и вооружившись двумя ножами, вызвал в коридор своего приятеля и предложил тому совершить убийство хозяина квартиры, второй мужчина согласился. Обвиняемые вернулись в квартиру, где нанесли потерпевшему множественные удары ножами по различным частям тела, от которых он скончался на месте происшествия» — пресс служба  СУ СК РФ по Якутии.

По данным следствия, после совершенного убийства обвиняемые потребовали у четвертого участника застолья держать увиденное в тайне, а затем надругались над телом.


«Процесс глумления над телом был снят одним из обвиняемых на камеру мобильного телефона, при этом злоумышленник угрожал мужчине в случае обращения в правоохранительные органы придать видеозапись гласности», — отметили в следкоме и добавили, что один из обвиняемых присоединился к глумлению над телом потерпевшего.

По информации следователей, обвиняемые на протяжении нескольких дней скрывались от правоохранительных органов, один из них успел покинуть пределы города, был задержан на территории Нерюнгринского района и доставлен к следователю. Второго обвиняемого задержали на территории Якутска, и оба были помещены под стражу.

По данным следствия, обвиняемые пытались тщательно скрыть совершенное убийство и спрятали орудия преступления. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar