TOP

В Мирном на краю карьера на трубе балансирует 6-классник(Видео)

На прошлой неделе в соцсетях распространилось видео, где подросток балансирует на металлической трубе на краю карьера «Мир», глубина которого достигает сотен метров.

В ходе проведенной проверки личности несовершеннолетних, как прыгавшего, так и снимавших данное видео, были установлены, сообщает пресс-служба администрации Мирнинского района. Ими оказались трое учеников 6 класса одной из общеобразовательных школ города Мирный.


По этому случаю в администрации района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних, куда были приглашены мальчики вместе с родителями. В заседании приняли участие представители администраций района и города, управления образования, сотрудники прокуратуры, МВД, транспортной полиции и других органов профилактики.

«На детей представлены характеристики из школы и спортивных секций. Характеристики были положительными, и тем не менее отмечено, что ребята незадолго до этого случая уже были поставлены на внутришкольный учет. Комиссия постановила родителям усилить контроль за местонахождением и поведением сыновей, организовать их досуг и летнюю занятость, а ребятам предстоит выступить осенью с самоотчетом», — отметили в пресс-службе.

 

Как сообщает администрация Мирнинского района, карьер ранее эксплуатировался Мирнинским горно-обогатительным комбинатом, сейчас это зона ответственности АК «АЛРОСА».

«Сразу после появления данного видео в Мирнинском ГОКе была создана специальная комиссия, которая провела оперативное обследование этой промышленной зоны, выявила ее проблемные участки и определила приоритетные направления по их ликвидации. Будет организовано патрулирование силами подразделения „АЛРОСА-охрана“, принято решение о разработке мер, затрудняющих доступ на эту территорию посторонним лицам. Также проведут демонтаж остатков водоотлива и уборку как бортов карьера, так и площадок вокруг него», — прокомментировал инцидент заместитель исполнительного директора АК «АЛРОСА» Михаил Рязанов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments