Top

Школьницы из Якутии представлены к награде за мужество


10-летние Лена Сергиенко и Дайаана Тарабукина из Томпонского района представлены к награде МВД России за проявленное мужество и содействие при раскрытии преступления.

Летом прошлого года они с подружками Дашей Бурашниковой, Алиной Бугаевой и Леной Катоман стали свидетелями преступления по статье «Хулиганство» с применением оружия. А Лена Сергиенко не просто наблюдала, но не испугалась заснять инцидент на камеру мобильного телефона. После с Дайааной на велосипедах поехали в дежурную часть полиции и передали запись. При этом все действия дети выполняли самостоятельно, чем немало удивили не только стражей правопорядка, но и родителей. 


В результате своевременной помощи школьников полицейские задержали злоумышленника по горячим следам. Девочки гордятся, что смогли помочь сотрудникам полиции. Вот такие отважные дети живут в нашем поселке, сообщает Томпонский вестник (опубликовано Сахапечать). 

В МВД Якутии сообщили, что сейчас девочки находятся в Москве, где для них и других детей из разных регионов страны подготовлена обширная программа. Они побывали в конном полку ГУ МВД России по г. Москве и в легендарном музее МУР на Петровке, 38. А уже сегодня состоится торжественная церемония, на которой девочки получат свои заслуженные награды из рук Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева. 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar