Top

В Якутии зарубили двух друзей(Видео)

В День пограничника в поселке Айхал в гаражах за зданием Управления полиции произошло страшное преступление. Начальника участка рудника «Айхал» и его товарища нашли с перерезанным горлом и множеством рубленных ран, сообщает SakhaDay. Убитых мужчин звали Роман М. и Тимофей А. 

Роман М. работал механиком. Коллеги его уважали за принципиальность и, когда начальник и его заместители уходили в отпуск, Роман назначался исполняющим обязанности начальника участка на руднике «Айхал».  Тимофей работал зацепщиком на участке Романа. Ребята, которым было всего по 30 с небольшим лет, дружили. Тем более, что оба проходили воинскую службу в погранвойсках.


Выяснилось, что накануне убитые мужчины в гараже праздновали с сослуживцами День пограничника. В веселой компании были их коллеги, которые приехали работать в Айхал из Мирного после закрытия рудника «Мир».Тимофей принес колонки, чтобы спеть караоке. Побыв с  коллегами, Роман с Тимофеем уехали, решив посидеть немного у Тимофея дома. Позже, им захотелось попеть караоке, и они вернулись в гараж за колонками. Там и встретили своих убийц, которые остались вдвоем, не считая хозяина гаража, который спал. Позже полицейские скажут, что он родился в рубашке. От гибели его спас богатырский сон.

Убийцам не понравилось, что ребята хотят забрать эти злополучные колонки и между ними возник конфликт. Романа и Тимофея зарубили топором, а добивали в овраге, перерезав им горло. Затем трупы пытались увезти на машине, но не смогли. И пытались сымитировать, будто Тимофей убил Романа, потом покончил с собой. В руку Тимофея вложили нож. Отметим, что у Тимофея ножевых ранений на горле было больше.

Ребят стали искать на следующий день. Родственники звонили им по телефону, номер Романа был недоступен. А на звонок жены Тимофея ответил проснувшийся хозяин гаража, который нашел телефон на столе. Он сказал женщине, что Романа и Тимофея нет. Потом мужчина вышел из гаража, увидел тела в овраге и вызвал полицию.

Заметая следы, убийцы сожгли свою одежду и попытались скрыться. Позже один из явился в полицию с повинной. Второго задержали в тот же  вечер. Оказалось, что мужчина был дважды судим за покушение на убийство  и разбой.

Сейчас подозреваемые в убийстве находятся в СИЗО.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar