TOP

В Якутии возбуждено 9 уголовных дел по незаконной рубке лесных насаждений

Преступления выявлены и раскрыты в Алданском, Горном, Кобяйском и Мегино-Кангаласском районах

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД и другими территориальными органами внутренних дел по Республике Саха (Якутия) проводится постоянный мониторинг лесных ресурсов в целях выявления и пресечения незаконной вырубки лесных насаждений и нанесения вреда экосистеме.

Так, выявлена незаконная вырубка 259 лиственниц 31-летним подозреваемым в одном из лесничеств республики. Аналогичные преступления выявлены и раскрыты в Алданском, Горном, Кобяйском и Мегино-Кангаласском районах. Лесному фонду Республики Саха (Якутия) нанесен материальный ущерб в размере около 300 000 рублей.


В настоящий момент на территории Якутии возбуждены девять уголовных дел по ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments