Top

«Игровое расстройство» теперь официально признано ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения официально признала болезнью «игровое расстройство», внеся его в новую международную классификацию болезней. Государства – члены ВОЗ приняли это решение во время 72-й Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве.

В международную классификацию болезней вносятся заболевания, отклонения и расстройства, которые подвергаются клиническому исследованию, а люди, страдающие от таких недугов, могут рассчитывать на полноценное лечение.


В новой классификации болезней, которое вступит в силу с 2022 года, игровое расстройство характеризуется «стойким или повторяющимся игровым поведением», которое вызывает «значительное нарушение в личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных областях функционирования».

По мнению ВОЗ, расстройство проявляется через «приоритет игр над другими жизненными интересами и повседневной деятельностью» и «продолжение игровой деятельности несмотря на возникновение негативных последствий».

В ответ на внесение «игрового расстройства» в официальный список болезней производители компьютерных игр со всего мира призвали ВОЗ пересмотреть своё решение, заявив, что оно «не основано на достаточно надежных доказательствах».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar