Top

Очередные пожары в Якутии

Информация о техногенных пожарах, произошедших на территории Республики Саха (Якутия):

20 мая 2019 г. пожарно-спасательные службы осуществляли 7 выездов на ликвидацию горения мусора: в г. Якутске 4 выезда; в п. Айхал Мирнинского района, в Ленске и в с.Хаптагай М.Кангаласского района Общая площадь –89,5 кв.м. Предполагаемая причина — неосторожное обращение с огнем.


На горение травы осуществлялось 4 выезда в г. Якутске на ул. Северная ГО Жатай на площади 50 кв.м, в микрорайоне Марха пер. Свободы на площади 50 кв.м., Нерюнгринский район п.Чульман на ул. Полярная – площадь 30 кв.м., трасса Колыма п.Н.Бестях М.Кангаласский район на площади 300 кв.м. Предполагаемая причина — неосторожное обращение с огнем.

20 мая 2019 г. в 01.59. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме на ул. Молодежная с. Дирин Чурапчинского района. Через две минуты пожарные прибыли к месту вызова, к моменту их прибытия из строения шел дым. В результате пожара огнем повреждено потолочное перекрытие и пол на площади 4 кв.м. Предположительная причина несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Виновник и ущерб устанавливаются. Огнеборцами спасен дом.

20 мая 2019 г. в 07.25. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном гараже на ул. Герцена г. Якутска. Через пять минут пожарные прибыли к месту вызова, к моменту их прибытия горело строение. В результате пожара огнем повреждена кровля и стена гаража на площади 10 кв.м. и туалет на площади 1 кв.м. Предположительно причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Виновник устанавливается. Пожарными спасен гараж и рядом стоящий частный дом.

20 мая 2019 г. в 12.55. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорание стога сена на ул. Ленина с.Чакыр Амгинского района. Через две минуты пожарные прибыли к месту вызова, к моменту их прибытия горело сено на площади 1 тонна. Предположительно причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Виновник и ущерб устанавливаются.

20 мая 2019 г. в 16.43. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частной бане на 9 километре Покровского тракта СОТ «Рубин» г. Якутска. Через семь минут пожарные прибыли к месту, к моменту их прибытия горело строение и трава. В результате пожара огнем повреждена летняя кухня по всей площади, стены и кровля бани на площади 10 кв.м., забор на площади 20 пог.м. и трава на площади 200 кв.м. Предположительно причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Виновник и ущерб устанавливаются. Огнеборцами спасены две дачи.

20 мая 2019 г. в 17.20. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании контейнера на пр. Бамовский г. Ленска. Через три минуты пожарные прибыли к месту вызова, к моменту их прибытия горел контейнер и трава. В результате пожара огнем повреждено имущество на площади 4 кв.м. и трава на площади 20 кв.м. Предположительно причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Виновник и ущерб устанавливаются.

20 мая 2019 г. в 22.32. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре на пер. Полевой г. Ленска. Через шесть минут пожарные прибыли к месту вызова, к моменту их прибытия горел утеплитель списанного пожарного водоема на площади 15 кв.м. Предположительно причиной пожара явилось несоблюдение правил пожарной безопасности при проведение огневых работ. Виновник и ущерб устанавливаются.

20 мая 2019 г. в 22.41. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме на ул. Молодежная с.Булгуняхтах Хангаласского района. Через три минуты пожарные прибыли к месту вызова, к моменту их прибытия горела веранда. В результате пожара огнем повреждена веранда по всей площади, стены и потолок дома на площади 28 кв.м. Предположительно причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Виновник и ущерб устанавливаются. 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar