TOP

В Якутии пройдет фестиваль мультфильмов «Чудеса кино»

Начался прием заявок на участие в VI Республиканском фестивале детской мультипликации «Чудеса кино» до 19 мая 2019 года. Каждый, кто любит рисовать, может представить свой анимационный ролик. К участию приглашаются детские мультипликационные и анимационные студии, дошкольные и школьные учебные заведения.

Конкурсные номинации фестиваля:

  • «Гран-при» за лучший мультфильм.
  • «История России». Тематика — интересное историческое событие из истории СССР — России.
  • «Сохрани родной край». Тематика — защита и охрана природы, экологии.
  • «Золотые ручки» за лучший перекладной анимационный фильм.
  • «Пластилиновый мир» за лучший мультфильм, сделанный из пластилина.
  • «Сказка сказок» за лучший мультфильм по сказке народов мира или придуманной сказочной истории.
  • «Матрица» за лучший мультфильм, использовавший компьютерную анимацию.
  • «Самый юный мультипликатор» — вручается самому юному участнику Фестиваля.
  • «Приз зрительских симпатий» присуждается по результатам голосования специального детского жюри путем анонимного просмотра.

Награждение победителей состоится 9 июня 2019 года на торжественной церемонии с просмотром лучших конкурсных работ в рамках празднования Дня защиты детей.


Фестиваль проводится не только для поддержки детской мультипликации в республике, но и для привлечения детей с ограниченными возможностями здоровья к творческому процессу и создания инклюзивной среды.

Место проведения:
Мультимедийный исторический парк «Россия — Моя история», ул. Ксенофонта Уткина, 5.

Для участия в Фестивале необходимо заполнить заявку и прислать вместе с мультфильмами электронной почтой или по адресу: ул. Курашова, 24, офис 403, Благотворительный фонд «Харысхал».

Подробнее о фестивале и порядке предоставления творческих работ вы можете посмотреть на странице благотворительного фонда «Харысхал».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments