TOP

Якутский Хатико. Скитавшийся всю зиму пес нашел наконец-то хозяина

Скитавшийся всю зиму пес нашел наконец-то хозяина
На смотровой площадке ГРЭС-2 Якутска во время субботника был обнаружен пес. Большая, белая собака была исхудавшей, но добродушной. Волонтеры подобрали ее, и буквально на следующий день нашелся хозяин, сообщила блогер и зоозащитница Злата Сычева.
«На горе нам встретился белый пёс, бедолага худой и добродушный, он заглядывал в глаза всем проходящим мимо людям. Пёс не уходил с места он явно ждал что то! Или кого то. В этот же день я вернулась туда к вечеру с волонтером Светой и детьми, собака так и лежал на своём пяточке. Это был праздничный день, день республики, народу приезжало на смотровую площадку много, большими и не очень компаниями, любоваться городом там действительно хорошо», — написала Злата Сычева.
Она с волонтером забрала собаку, и тут же сообщила об этом в соцсетях. К общей радости нашелся хозяин, который узнал собаку, и все это время он не терял надежды найти ее. «Мужчина – охотник, осенью он потерял в лесу на Вилюйском тракте двух щенков подростков, одного братишку Умку удалось найти, а Дагхара так и не нашли. Бедняга пережил в лесу зиму, обосновался на смотровой площадке, по всей видимости, там его подкармливали приезжающие любоваться городом. Встреча хозяина и собаки произошла буквально на следующий день! Пёс плакал от радости!», — сообщила зоозащитница.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments