TOP

В Якутии осудили вербовщика международной террористической организации

 Дальневосточный окружной военный суд приговорил к реальному тюремному сроку вербовщика международной террористической организации, который работал на территории Якутии. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

«Дальневосточным окружным военным судом гражданин Киргизии осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»)», — говорится в сообщении.


Установлено, что указанный гражданин, находясь по месту пребывания в Якутии, осуществлял поиск и вербовку лиц для участия в террористической деятельности в интересах международной террористической организации. Он был задержан осенью 2018 года.

«Для реализации своих преступных замыслов убежденный сторонник радикального ислама использовал социальные сети. Так, осужденный с помощью личной страницы в сети интернет осуществлял размещение материалов, оправдывающих и поддерживающих деятельность террористов. Кроме этого, распространял на своей персональной странице и в интернет-сообществах различного рода материалы с призывами подражать им. При этом доступ для просмотра и копирования был открыт неограниченному кругу лиц», — рассказали в управлении.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments