Top

Якутянину дали всего 13 лет за убийство из ружья

Собранные сотрудниками Нюрбинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летнего жителя города Нюрба. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что 19 сентября 2018 года обвиняемый находился на рыбалке в местности «Бес-Кюель» вблизи с. Кундядя Нюрбинского района, куда приехал на охоту потерпевший.


В ходе распития спиртных напитков, между мужчинами возникла ссора, переросшая в драку. Во время драки обвиняемый схватил пустую бутылку и ударил ею по голове потерпевшего, в результате чего последний потерял сознание. После чего обвиняемый, взяв ружье потерпевшего, произвел из него два выстрела в охотника с близкого расстояния в левое плечо и голову. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. После совершенного убийства злоумышленник похитил ружье и патроны к нему, принадлежавшие потерпевшему.

В день убийства мужчина был задержан по «горячим следам» и по ходатайству следователя заключен под стражу. Установлено, что обвиняемый ранее был неоднократно судим за угон транспортного средства и хищения чужого имущества.

В ходе предварительного расследования и суда обвиняемый свою вину в совершенных преступлениях признал полностью.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений и приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x