Top

Людмила Николаева: Танец объединяет людей и помогает преодолевать любые барьеры

Уважаемые якутяне!

 

От имени Союза танцевального спорта Республики Саха (Якутия) и от себя лично искренне поздравляю вас с Международным днем танца.


 

Этот праздник был учрежден в 1982 году по решению ЮНЕСКО. Он призван консолидировать все направления танца, стать поводом для чествования этой формы искусства и его возможности преодолевать культурные, этнические, социальные и любые другие барьеры, а также объединять людей, давая возможность говорить на одном из самых универсальных языков в мире – языке танца.

 

Именно в танце мы выражаем свои эмоции и чувства. Однако за отточенными движениями, потрясающей пластикой танцоров стоят многие часы изнурительных тренировок, потому как танец – это еще и тяжелый спорт, заниматься которым могут только физически отлично подготовленные люди.

 

Для Республики Саха (Якутия), ее жителей сегодняшний праздник очень близок по духу. Танец испокон веков сопровождает нас, является неотъемлемой частью культурного наследия. В 2012 году наш регион попал в Книгу рекордов Гиннесса по самому массовому танцу-хороводу – осуохай. В нем приняли участие более 15 тысяч человек. Кроме того, представители Якутии демонстрируют достойные выступления, силу воли на танцевальных турнирах различного уровня.

 

В этот день желаю всем, кто занимается танцами, красивых выступлений, достижения новых вершин, успеха и удачи. Тем же, кто еще не знаком с этим прекрасным видом спорта, советую обязательно попробовать свои силы. Уверена, что вы не будете разочарованы. Ведь, как говорила известный хореограф и танцовщица Агнес де Милль: «Танцевать – значит быть вне самого себя, больше, сильнее, красивее. В танце – мощь, в танце – величие Земли, он твой – бери целиком».

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x