TOP

В Якутии раскрыта кража золота в крупном размере

Золото весом около 1 кг 255 гр было похищено с горно-обогатительного комбината.

Сотрудниками спецвзвода ДПС ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия) на 399 км федеральной автодороги «Колыма» была остановлена автомашина отечественного производства, за рулем которой находился 40-летний уроженец Иркутской области. При досмотре полицейскими был обнаружен пакет, в котором находился металл желтого цвета. В дальнейшем по результатам экспертизы установлено, что изъятый металл является природным золотом весом около 1 кг 255 гр и стоимостью около 2 млн 800 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками по экономической безопасности и противодействия коррупции установлено, что изъятое золото похищено с горно-обогатительного комбината, функционирующего на территории Оймяконского района Якутии.


Была установлена группа лиц, причастных к похищению золота с предприятия. Ими оказались 36-летний родственник задержанного, работающий на золотодобывающем предприятии, и его 28 и 50-летний коллеги.

Выяснилось, что 36-ти и 28-летний подозреваемые похитили золото, пользуясь своим доступом к нему, а 50-летний водитель предприятия за вознаграждение в 100 000 рублей вывез похищенный драгоценный металл за территорию комбината, минуя контрольно-пропускной пункт. Также, при задержании подозреваемых, у водителя предприятия был обнаружен и изъят сверток с наркотическим веществом растительного происхождения.

По всем данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 4. ст. 158 «Кража, совершенная группой в особо крупном размере», ч.1 ст. 191 «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга», а также ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments