Top

Билеты в кино, как алкоголь, будут продавать по паспорту

Контролёры и кассиры в кинотеатрах могут получить право спрашивать у посетителей паспорт, если вдруг засомневаются в том, что человек, который идёт на фильм категории «18+» действительно имеет на это право. Норма записана в законе, который планирует рассмотреть сегодня, 22 апреля, Совет Федерации, сообщает «Парламентская газета».

Аналогичное право предлагается распространить на продавцов книг, газет и журналов, а также на работников библиотек.


Законопроект также предусматривает, что запрещенная для несовершеннолетних информационная продукция не допускается к распространению в организациях, предназначенных для детей. При этом регионы получат право сами определять параметры такого ограничения.

Также в инициативе сказано, что в радиусе 100 метров от детских садов, школ, домов творчества и поликлиник запрещено расклеивать театральные афиши. При этом у регионов будет право определять перечень таких организаций и возможность сократить до 50 метров дистанцию, отделяющую детские учреждения от мест, где может распространяться запрещённая для них информация.

Также предлагается освободить библиотеки от существующей обязанности маркировать книги, журналы и другую информационную продукцию, поступившую в их фонды до 1 сентября 2012 года — а это более 800 млн единиц хранения.

Кроме того, закон требует исключить из анонсов, которые показывают перед детскими фильмами, сцены насилия, жестокости, а также интимные сцены.

«Организация, предназначенная для детей, — это организация, осуществляющая образовательную деятельность, в которой обучаются дети, детская медицинская, санаторно-курортная, физкультурно-спортивная организация, детская организация культуры, организация отдыха и оздоровления детей, организация социального обслуживания, оказывающая соответствующие услуги для детей», — сказано в пояснительной записке к закону.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar