TOP

День рыси отметили в республиканском зоопарке «Орто Дойду»

Праздник отмечается с 2015 года, когда Алмазэргиэнбанк стал опекуном восточно-сибирских рысей, содержащихся в зоопарке

Алмазэргиэнбанк и республиканский зоопарк «Орто Дойду» 13 апреля организовали традиционный праздник — День рыси. Всех маленьких посетителей зоопарка, а также воспитанников детского дома «Берегиня» порадовали веселыми играми, интересными викторинами и приятными призами.

Дети стали участниками увлекательного квеста «По следам друзей рыси», где они, разделившись на команды, выполняли различные задания по станциям. Кроме того, гости зоопарка выявили победителей в конкурсах стихов и рисунков. В этот день никто не остался без памятных подарков и сувениров от Алмазэргиэнбанка и «Орто Дойду».

«Праздник отмечается с 2015 года, когда Алмазэргиэнбанк стал опекуном восточно-сибирских рысей, содержащихся в зоопарке. За более чем три года сотрудничества с «Орто Дойду» АЭБ финансово поддержал проект разработки нового вольера для наших подопечных. В августе 2017 года здесь появились на свет рысята Ласка и Лара. Волонтеры банка посетили новорожденных и отметили это событие субботником, который с того времени мы проводим регулярно», — сообщила руководитель направления корпоративной социальной ответственности службы по связям с общественностью Алмазэргиэнбанка Наталья Миронова.


По ее словам, проект «Рысь» входит в программу корпоративной социальной ответственности АЭБ. В 2018 году он попал в число дипломантов премии «Лучшие социальные проекты России». Участниками премии стали более 80 российских и региональных компаний, среди которых такие крупные предприятия, как Coca-Cola, «Почта России», «Макдональдс», «Сбербанк», «МТС», банк «Возрождение», «Эльдорадо». Победители определялись в нескольких категориях. Алмазэргиэнбанк отметили в двух – «Проекты в поддержку социально незащищенных слоев населения» («Детство без границ» и «Выпускник»), а также «Поддержка и забота о животных» («Рысь»).

В республиканском зоопарке находится группа рысей, официально носящих название восточно-сибирских. Как правило, в дикой природе эти большие кошки держатся поодиночке, но здесь они живут большой дружной семьей. Восточно-сибирская рысь — это редкий подвид рыси обыкновенной, и их сохранение очень важно.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments