TOP

Якутянка растратила более 3 млн. рублей выделенные в виде гранта для строительства коровника

Женщина признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере, и получила наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком на один год.

Жительница села Капитоновка получила грант более трех млн рублей на развитие животноводческой фермы, но не использовала их по назначению, сообщает пресс-служба Прокуратуры республики. С осужденной взыскали сумму ущерба, нанесенного Министерству сельского хозяйства республики.

Индивидуальный предприниматель признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком на один год.


«В соответствии с приговором суда осужденная, действуя умышленно, из личной корыстной заинтересованности похитила денежные средства в размере 3 368 785,71 рублей, выделенные Министерством сельского хозяйства Якутии в виде гранта для строительства коровника на 100 голов, который ею построен не был, причинив тем самым ущерб бюджету республики», — рассказали в ведомстве.

Решение суда в законную силу не вступило.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments