TOP

В Якутии по вине пьяного водителя грузовика погиб мужчина

Виновник трагедии не в первый раз сел за руль в нетрезвом состоянии.

11 апреля около 15:30 в дежурную часть ОМВД России по Хангаласскому району поступило телефонное сообщение о том, что возле с. Тит-Ары на автозимнике «Умнас» произошло ДТП с пострадавшими.
По предварительным данным установлено, что 43-летний мужчина, управляя автомобилем «УРАЛ», выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «УАЗ 315195». Грузовик следовал из Якутска в Олекминский район.


В результате ДТП различные травмы получили водитель и пассажир «УАЗа», последний (44-летний мужчина) вскоре скончался при поступлении в больницу. Сам виновник автоаварии не пострадал.
Очевидная причина выезда на «встречку» водителя грузовика была установлена на месте: он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Освидетельствование показало результат 0,82 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Кроме того, при проверке по базе ГИБДД выяснилось, что в 2012 году он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние.
Для установления всех причин и обстоятельств происшествия материалы переданы в следственные органы.
Госавтоинспекция призывает водителей быть сознательными и не преступать закон. Если вы увидели, как за руль садится нетрезвый человек или заметили водителя, который неадекватно ведет себя на дороге, сообщите об этом по номерам 02, 127, в районах – по номерам отделов полиции. Один звонок может предотвратить трагедию на дороге!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments