TOP

Сотрудники АЭБ провели субботник на территории тепличного комплекса «Саюри»

Процесс обустройства новой круглогодичной теплицы «Саюри» в селе Сырдах находится в стадии завершения. Сотрудники Алмазэргиэнбанка решили не оставаться в стороне и накануне провели на объекте субботник.

«Коллектив банка по уже сложившейся традиции принимает активное участие в общегородских субботниках, а также регулярно организует корпоративные «генеральные уборки» в разных районах столицы и в муниципалитетах республики. В этот раз решили помочь работникам комплекса «Саюри», где сейчас идет активное обустройство второй очереди круглогодичной теплицы – очистили помещение от строительного мусора, провели влажную уборку. Каждому из нас, наверное, хочется видеть чистые улицы, дороги, тротуары, но для этого важна гражданская сознательность людей – стоит не только выходить на коллективные экологические мероприятия, но и следить за своими каждодневными привычками – не мусорить, бережно относиться к окружающей среде. Надо помнить, что Якутск – наш общий дом», — сказала руководитель направления корпоративной социальной ответственности службы по связям с общественностью Алмазэргиэнбанка Наталья Миронова.


Как ранее сообщил руководитель ООО «Саюри» Дмитрий Захаров, при строительстве второго этапа учли недочеты первого объекта по микроклимату: «Площадь новой теплицы составляет 1,2 га. Здесь высажены листья салата – 11 тысяч штук, рассада огурцов в количестве 22 тысяч растений. На сегодняшний день МУП «Горснаб» непрерывно поставляет готовую продукцию из экспериментальной теплицы в детские дошкольные учреждения в объеме 100-150 килограммов в день».

Напомним, с 2016 года Алмазэргиэнбанк и японская компания HokkaidoCorporation реализуют совместный инвестиционный проект в ТОР «Кангалассы» — строят теплицу, которая круглый год дает урожай помидоров, огурцов, свежей зелени, а в перспективе – вкуснейшей клубники.

В теплице используется уникальная японская трехслойная пленка, светопропускаемость которой равна 94%, что выше, чем у стекла. Все системы микроклимата в теплице автоматические и управляются через центральный компьютер, установлена гидропонная система орошения.        

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments