TOP

Опыт работы АЭБ в сфере корпоративного волонтерства вызвал интерес на региональном форуме

В Якутии завершил свою работу первый форум «Корпоративное волонтёрство: бизнес, общество и государство», организованный в рамках Года консолидации в РС(Я). Представители предприятий, учреждений, НКО, органов власти обсудили в общественном пространстве «Точка кипения» перспективы и проблемы этого направления. Одним из экспертов мероприятия выступила руководитель направления корпоративной социальной ответственности службы по связям с общественностью Алмазэргиэнбанка Наталья Миронова.

«Рада была как поделиться опытом работы банка в сфере корпоративного добровольчества и провести семинар для представителей других организаций, так и послушать, каких успехов достигли коллеги в этом направлении. По итогам обсуждения предложила разработать и реализовать совместный социальный проект. Мою инициативу поддержали участники форума – сотрудники Водоканала, ЯТЭК, Сахатранснефтегаза, Сахамедстраха, Аэропорта Якутск и центра «I speek English». Развивая в Алмазэргиэнбанке направление корпоративной социальной ответственности, особое внимание мы решили уделить именно волонтерству. Уже долгое время АЭБ реализует социальные проекты. Думаю, что такой подход, когда четко определены задачи и цели, существенно облегчает работу. Однако самое главное, без чего невозможно было бы эффективно помогать людям, — это отзывчивость и активность наших сотрудников, а также содействие со стороны руководства банка», — отметила Наталья Миронова.


Участники форума «Корпоративное волонтёрство: бизнес, общество и государство» узнали, какие шаги в первую очередь нужно предпринять для развития добровольчества в коллективе, как заручиться в этом деле поддержкой руководства и коллег, каким образом государство поддерживает социальные проекты и инициативы. 

Презентации своих практик по развитию корпоративного волонтёрства кроме Алмазэргиэнбанка представили Целевой фонд будущих поколений Якутии, международный центр «I Speak English» и общественная палата республики.

Напомним, Алмазэргиэнбанк уже несколько лет реализует программу корпоративной социальной ответственности, включающую пять проектов: «Рысь», «Ветеран», «Детство без границ», «Финансовая грамотность», «Выпускник».

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments