TOP

Директор Якутского педколледжа прокомментировала информацию о поддельных медсправках студентов

По факту случившегося рассказала директор колледжа Надежда Муручаева.

Информация о поддельных медицинских справках, обнаруженных у студентов Якутского педагогического колледжа, появилась на этой неделе. Случившимся заинтересовались правоохранительные органы. Вот что по факту случившегося рассказала директор колледжа Надежда Муручаева.


По существующим требованиям все студенты перед прохождением практики должны пройти медосмотр. В этом году было обнаружено, что часть справок у студентов — поддельные.


«Мы впервые столкнулись с таким инцидентом, — прокомментировала директор колледжа Надежда Муручаева. — Студенты воспользовались платными услугами оперативного получения медицинских справок через мессенджер WhatsApp. Выяснилось, что у 47 обучающихся медицинские справки — поддельные. К делу подключилась полиция, начались следственные мероприятия. Я считаю, что лицо, которое продавало молодым людям заведомо фальшивые справки, в своих корыстных целях воспользовавшись наивностью и непосредственностью учащихся, понесёт наказание. Как мне сообщили, личность этого человека установлена. Я надеюсь, что будет принято справедливое решение по отношению к нашим детям. Отмечу, что в колледже создана комиссия по проверке нарушений, проводятся разъяснительные работы со студентами. В Минобразования и науки республики контролируют ситуацию».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Sudurgu
Sudurgu
13.04.2019 05:41

Слабо было организовать междицинский осмотр в одном из медучреждений с выездом или без выезда. Все равно оплачивают то сами студенты.