TOP

В Якутске при поддержке Алмазэргиэнбанка состоялся открытый турнир по танцевальному спорту

"Нам нужно поддерживать развитие детского спорта, тем более такого красивого, как спортивные танцы. Это не только бальные танцы", — отметила Людмила Николаева

Более 40 участников в возрасте от 6 до 18 лет продемонстрировали свои способности и таланты на открытом республиканском турнире по танцевальному спорту. Состязания прошли по правилам спорта высших достижений, а в финале конкурсанты представили латиноамериканскую программу. Алмазэргиэнбанк по традиции выступил партнером мероприятия.

Соревнования проводятся ежегодно с 1998 года. Они являются подготовительным этапом к первенству республики, которое состоится в декабре этого года. На нём и будет формироваться сборная Якутии. В рамках регионального турнира также состоялась внутренняя переаттестация судейской коллегии, сообщает ЯСИА.

Для участия в соревнованиях приехали не только спортсмены из других городов республики (Ленска и Мирного), но и Дальневосточного федерального округа.


Победителями в европейской программе «3 танца» стала пара из города Мирного Тимур Оноприенко и Кристина Степанова. В сокращенном двоеборье (6 танцев) лучшими названы Никита Терехов и Анна Максимова из Ленска, они же стали первыми в двоеборье. Среди юниоров победителями стали Айана Николаева и Мирослав Кочетов из Якутска, они же выиграли в латиноамериканской программе и двоеборье.

«Нам нужно поддерживать развитие детского спорта, тем более такого красивого, как спортивные танцы. Это не только бальные танцы, но и буги-вуги, брейк-данс и акробатический рок-н-ролл. Я очень надеюсь, что руководство республики, Якутска и других муниципальных образований региона обратят внимание на данный вопрос. Ведь мы должны дать детям возможность реализовать себя во всех направлениях. Развитие спорта требует скоординированной работы и правительства, и муниципалитета, и общественных организаций Якутии», – сообщила президент Союза танцевального спорта РС (Я), советник председателя правления Алмазэргиэнбанка Людмила Николаева.

Главным судьёй соревнований выступил Александр Веретенников, судья высшей категории из Хабаровска. Также в аттестационной комиссии работали член национального судейского комитета Федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла РФ Ирина Лысенкова и Дмитрий Стыцюк, судья всероссийской категории (Владивосток).

Турнир организован при поддержке министерства внутренних дел по республике, Арктического государственного института культуры и искусств, Детской кадетской школы, Детского подросткового центра и постоянного финансового партнёра — Алмазэргиэнбанка.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments