TOP

В Якутии раскрыта серия громких квартирных краж

Злоумышленник проникал в квартиры, взламывая дверные замки специальным приспособлением, и похищал деньги, ювелирные изделия, шубы и другие ценные вещи

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) раскрыли серию квартирных краж.

Злоумышленник проникал в квартиры, взламывая дверные замки специальным приспособлением, и похищал деньги, ювелирные изделия, шубы и другие ценные вещи. В одном случае из очередной квартиры были похищены травматический пистолет, а в другом 600 долларов США. Общий материальный ущерб, нанесенный потерпевшим в Якутске, составил около 500 000 рублей.


Оперативники установили личность ранее судимого 29-летнего подозреваемого. Однако, мужчина, совершив в г. Якутск пять квартирных краж, скрылся. Был объявлен в розыск.

Вскоре в Управление уголовного розыска МВД республики поступила информация о поимке подозреваемого в г. Нерюнгри. Выяснилось, что разыскиваемый задержан с поличным при попытке очередной квартирной кражи.

Установлено, что подозреваемый, выбрав квартиру для совершения кражи, стал взламывать дверной замок. Он не знал, что квартирная хозяйка находится дома. Женщина вызвала полицию. Ближайший наряд ДПС, прибывший на адрес, задержал подозреваемого при попытке совершения очередной квартирной кражи.

Со слов задержанного, он хотел покинуть Якутию, и перед этим решился на квартирную кражу в Нерюнгри.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 «Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments