TOP

Уроженец Республики Бурятии в Якутии похитил более 400 тыс. рублей у местного жителя

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил, что неизвестные похитили его банковскую карточку и впоследствии сняли 430 000 рублей. 

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 32-летний уроженец Республики Бурятия. 


Установлено, что накануне мужчины вместе распивали алкогольные напитки. Когда спиртное закончилось, заявитель попросил подозреваемого сходить в магазин, и передал ему свою банковскую карту с ПИН-кодом. Вернувшись, подозреваемый отдал карту обратно владельцу. Однако к концу застолья у него возник преступный умысел и воспользовавшись тем, что потерпевший от большого количества выпитого алкоголя уснул, похитил банковскую карту. После чего отправился в ближайший банкомат и, зная ПИН-код, беспрепятственно обналичил 430 000 рублей. Похищенные денежные средства потратил на развлечения и рестораны, щедро угощая всех своих знакомых. 

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments