TOP

ГИБДД хотят переобучать попавших в аварию водителей-новичков

ГИБДД России задумалась о переобучении водителей-новичков, которые в первые два года своего водительского стажа попали в ДТП.

ГИБДД России задумалась о переобучении водителей-новичков, которые в первые два года своего водительского стажа попали в ДТП. Об этом журналистам сообщил замначальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГИБДД Николай Гиляков.

«В настоящее время мы работаем в рамках стратегии безопасности дорожного движения, которой предусмотрена реализация мероприятий, направленных на совершенствование организационно-правовых подходов допуска водителей к участию в дорожном движении. В рамках этих мероприятий мы как раз прорабатываем вот эти вопросы», — сказал он, отвечая на вопрос, не планирует ли МВД применить зарубежный опыт, когда водителя отправляют на переобучение за счет автошколы, если он попал в ДТП в течение двух лет после получения прав.


По его словам, в настоящее время пока нет никаких нормативно-правовых актов по этому вопросу. «Но эти вопросы прорабатываются», — отметил представитель ГИБДД.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments