TOP

Южная Корея запустила первую в мире сеть 5G

Власти Южной Кореи 5 апреля ввели в эксплуатацию первую в мире мобильную коммерческую сеть пятого поколения (5G), запуск которой изначально был запланирован на март 2019 года

Сети стандарта связи 5G введены в коммерческую эксплуатацию у двух операторов в Южной Корее и одного провайдера в двух городах США.

Как говорится в пресс-релизе шведской компании Ericsson, чье оборудование было использовано при реализации проекта, связь 5G теперь доступна американцам в Чикаго и Миннеаполисе при условии использования смартфонов, поддерживающих данный формат.


Технология 5G была массово протестирована корейскими властями во время зимней Олимпиады в Пхёнчхане, прошедшей в феврале 2018 года. Однако лишь в текущем году разработка станет доступна для частных телеком-компаний. Мобильная связь пятого поколения обеспечивает высокую пропускную способность информации. Ее рекордная скорость передачи данных достигает 25 Гб/с. Такие показатели позволяют в режиме онлайн транслировать видео в разрешении 8K (Ultra HD).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments