TOP

Жительнице Якутска грозит срок за сбыт препаратов для похудения с сибутрамином

Уголовное дело возбуждено против жительницы Якутска, обвиняемой в незаконном хранении в целях сбыта и контрабанде сильнодействующих веществ в крупном размере

«Обвиняемая в августе 2018 года заказала в интернет-магазине партию препарата для снижения веса, содержащего в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин». Поставку с территории Республики Казахстан ей совершило неустановленное лицо. Получив заказ почтовым отправлением, женщина через социальные сети стала рекламировать препарат в целях реализации», — сообщает прокуратура Якутии.

В ведомстве отметили, что сентябре 2018 года Управление наркоконтроля МВД республики уведомило обвиняемую, что в состав препарата входит сильнодействующее вещество, а также предупредило ее об уголовной ответственности за реализацию препарата. Несмотря на предупреждение, обвиняемая продолжила незаконные действия.


В том же месяце женщина заказала и оплатила очередную партию препарата, получив его международным почтовым отправлением. Посылку весом более 3,5 кг изъяли сотрудники полиции. Уголовное дело передано в суд.

Сибутрамин — анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела.

В странах Европейского сообщества применение сибутрамина было приостановлено в 2010 году, когда Европейское агентство лекарственных средств обнародовало результаты исследований рисков побочных эффектов лекарства. FDA в 2010 году потребовало от производителя в инструкции по применению указывать, что сибутрамин нельзя применять пациентам, имевшим когда-либо сердечно-сосудистые заболевания.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments