Top

Служба слухов: главредом «Эхо столицы» может стать Виталий Обедин

Как стало известно редакции «Службы слухов», сегодня на утренней планерке в мэрии Якутска рассматривался вопрос о назначении главного редактора муниципальной газеты «Эхо столицы». Во время обсуждения прозвучала кандидатура Виталия Обедина, как одного из наиболее вероятных кандидатов.

По словам свидетелей произошедшего, после того, как было озвучено имя Виталия Обедина, Владимир Федоров, пустив скупую мужскую слезу, отметил: «Мы вместе долго шли к этой цели, и она будет достигнута!».


Комментируя утреннюю планерку Обедин заметил, что он был против назначения Марии Ивановой руководителем муниципальной газеты, поскольку она также является главредом «Якутска вечернего». Тем не менее, Обедин признал, что уже имеет планы по оживлению городской газеты. Так, он обещал довести тираж «Эха столицы» до 100 тысяч экземпляров еженедельно. Роман Мандзяк, ныне возглавляющий департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ мэрии, предложил на этом не останавливаться и раздавать газеты бесплатно. «Горожане это заслужили», — сказал Мандзяк. Очевидно, что печальный опыт холдинга «Сахамедиа» с республиканскими газетами, генеральным директором которого он был очень короткое время, на пользу не пошел. Напомним,  Мандзяк занимал пост замруководителя секретариата главы Республики Саха (Якутия), когда главой региона был Егор Борисов.

После радостных обсуждений все присутствующие  преклиры* направились на одитинг* под руководством верховного одитора* якутских саентологов Владимира Федорова.

Вот такое первоапрельское утро встретил Якутск.


*«О́дитинг» (англ. auditing, от латинского audire — «слушать») важнейшая практика в саентологии, представляет собой общение один на один клиента («преклира») с саентологическим консультантом («о́дитором»), в рамках «точно определенных» (то есть стандартизованных) процедур. Во многих из этих процедур применяется Е-метр.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar