Top

Молодая семья, переехавшая из Якутии, обнаружена убитой в Хабаровске

28 марта 2019 года в квартире жилого дома, расположенного в Кировском районе Хабаровска, обнаружены с множественными ножевыми ранениями тела трёх человек. Погибли 26-летние супруги и их двухмесячная дочь. Все они скончались от многочисленных ножевых ранений.

Семья жила на ул Фоломеева, недалеко от остановки «51-я школа». Муж и жена некоторое время назад переехали сюда из Якутии, ребенок родился уже в Хабаровске. О трагедии стало известно после того, как забеспокоились родственники: они не могли дозвониться до пары, а на стук в дверь никто не реагировал. Это было вдвойне странно, поскольку молодая мама с грудным ребенком почти всегда были дома.


Опасаясь ломать дверь, родственники наняли автовышку, чтобы заглянуть в окна на четвертом этаже. То, что они увидели, стало причиной для срочного звонка в полицию.

СК возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Источники RT в правоохранительных органах не исключают, что жену и ребёнка убил глава семьи, затем покончивший с собой. По другой версии семью могли убить из-за бизнеса отца или вследствие личного конфликта с кем-то из его окружения. 

Следственный комитет по Хабаровскому краю начал расследование убийства Павла и Евгении Ольшанских и их грудного ребёнка. 

«Павел не появлялся на работе и не отвечал на звонки. При этом автомобиль, на котором ездила семья, стоял на парковке. Родственники обратились в полицию, рассказали о ситуации. В итоге было принято решение вскрыть дверь и войти внутрь», — рассказывает источник, знакомый с ходом следствия.

 
Как рассказал официальный представитель СК по Хабаровскому краю Илья Гудков, на данный момент создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи, следователи-криминалисты, сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. Расследование уголовного дела взяло на контроль руководство краевого следственного управления. 

Запертая дверь 

Как выяснил RT, погибшая семья переехала в Хабаровск из села Якокут Алданского района Якутии. 29 января у Павла и Евгении родилась дочка. 

«Мама в ней души не чаяла и, когда выходила с ней на прогулку, так трепетно её держала», — рассказывает одна из соседок. По её словам, семья была довольно обеспеченной.

 

«Я их близко не знала, но слышала, что у него был какой-то бизнес, а сам он ездил на дорогой машине. Он её под окном во дворе оставлял», — пояснила женщина. 

По словам собеседника в правоохранительных органах, несколько дней назад чета Ольшанских перестала выходить на связь. 

Как говорит силовик, дверь была заперта изнутри. После того как её вскрыли, увиденным были шокированы даже видавшие виды оперативники. 

«Вся квартира была залита кровью. Женщина и ребёнок лежали рядом, а чуть поодаль от них — муж. Рядом с ним валялся нож», — рассказал он. 

Несколько версий 

По словам собеседника, сейчас следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Согласно одной из них, убийство жены и ребёнка совершил сам мужчина, после чего покончил с собой. Коллеги Ольшанского рассказали следователям, что мужчина высказывал суицидальные мысли. 

Между тем правоохранители не исключают, что убийство могло быть совершено из-за плохих отношений или профессиональной деятельности мужчины. 

По данным базы «Контур.Фокус», Павел Ольшанский был учредителем и генеральным директором ООО «Профессионал». Фирма занимается оптовой торговлей автомобильных деталей, узлов и принадлежностей. 

Ранее Ольшанскому принадлежало рекламное агентство ООО «Олимп», однако в 2015 году фирма была ликвидирована. RT cвязался с деловыми партнёрами погибшего, однако они отказались что-либо комментировать. 

Вместе с тем земляки Ольшанского из Якутии, с которыми удалось поговорить RT, не верят, что Павел мог убить супругу и совершить суицид.

«Он очень любил Евгению и старался её обеспечить. При этом он надеялся решить проблемы с жильём, — рассказывает один из знакомых Ольшанских. — Хотя Павел и Евгения несколько лет жили в Хабаровске, они сохраняли прописку в Якутии. Павел надеялся получить субсидию. Он стоял в очереди в Якутии на жильё для граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья».  

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar