Top

Якутскэнерго ответит за лесной пожар в Усть-Алданском улусе

ПАО «Якутскэнерго» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 8.32 КоАП РФ – нарушение правил пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара, сообщает Пресс-служба Минэкологии РС(Я)
Летом 2018 года в Усть-Алданском улусе произошел лесной пожар на площади 4 га. Установлено, что причиной возгорания стало соприкосновение провисших проводов с деревьями. Линия электропередачи эксплуатируется Борогонской РЭС Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».
В ходе проверки выяснилось, что просека линии электропередачи должным образом не была расчищена от древесно-кустарниковой растительности, провода линии электропередачи провисали ниже уровня верхушек деревьев, что является нарушением правил пожарной безопасности в лесах. Ущерб лесному фонду составил 142 050 руб.
Компания, не согласившись с постановлением природоохранного органа, обжаловало его в судебном порядке для отмены и прекращения дела.
По результатам рассмотрения жалобы Усть-Алданский районный суд РС(Я) решил, что событие правонарушения и вина компании подтверждаются материалами дела, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 600 000 руб. Решение суда не вступило в законную силу.
Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) также будут приняты меры по принудительному взысканию причиненного ущерба и затрат по тушению лесного пожара.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar