Top
Владимир Федоров

В Якутске под подозрением оказались дипломы о высшем образовании первого заммэра

Телеграм-канал «Небо в алмазах» поставил под сомнение действительность дипломов о высшем образовании первого заместителя мэра Якутска Владимира Федорова.

«Тут по случаю нам попались на глаза некоторые документы. Точнее, их копии. Однако важность их от этого меньше не стала, ибо они являются основанием для получения статуса муниципального служащего, коим г-н Федоров нынче является. Это дипломы о высшем образовании, без которых попасть на руководящие должности действующее законодательство просто не разрешает. Их целых два. Если им верить, то Владимир Юрьевич не только инженер-экономист, но и юрист самого что ни на есть широкого профиля», — рассказывает «Небо в алмазах».

Редакцию телеграм-канала смутило, что первый диплом выдан, судя по датам в нем означенным, уже несуществующим ВУЗом – Иркутским институтом народного хозяйства.


«Поступал-то абитуриент Федоров в 1989 году именно в него. Но вот незадача – еще в 1993 году, за год до выпуска новоиспеченного инженера-экономиста, институт прекратил свое существование в этой ипостаси. Вместо него появилась целая Иркутская государственная экономическая академия. А диплом почему-то – не ее. Еще смущает то, что к тому времени документы о высшем образовании уже выдавались с гербом Российской Федерации. И гербовая печать, заверяющая диплом, с ним же, с российским. Но на «корочке» почему-то красуется герб уже три года, как почившего в бозе Советского Союза. И совсем нас смутил Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении – специальный сервис при помощи которого теперь можно проверить дипломы и документы об образовании всех ВУЗов России. В нем диплом г-на Федорова, аки нечисть в зеркале – не отражается», — удивляются авторы телеграм-канала.

Со вторым дипломом Владимира Федорова вышла та же история:

«Эта же странность приключается и со вторым дипломом. Он, вроде, как и сама Академия труда и социальных отношений, есть. А в Федеральном реестре данных о таком документе – нет. Мы, конечно, обратимся к специально обученным людям в погонах за помощью, чтобы выяснить – подлинные ли документы о получении высшего образования у Владимира Федорова. Но это займет какое-то время. Поэтому и нашим читателям по мере их сил и возможностей предлагаем развеять туман над этой историей. О результатах поисков сообщить можно сюда skydiamonds@protonmail.com. Согласитесь, ведь будет очень обидно, если вдруг выяснится, что в руководстве столицы крупнейшего субъекта Российской Федерации окопался необразованный жулик».

Мы не поленились и проверили оба диплома на сайте  «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении», и к своему удивлению документов Владимира Федорова там тоже не нашли. Остаются вопросы, а какие документы подавал в избирком кандидат Федоров для выдвижения в депутаты Ил Тумэна и на должность главы Якутска? Ведь по закону, все поданные кандидатами документы, в том числе о высшем образовании, должны пройти проверку. И как отреагируют правоохранительные органы на эту информацию?

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar