Top

В Якутске планируют возродить вытрезвитель

По оценкам экспертов Минздрава РФ, каждый год в медицинские организации по всей стране доставляют около 1 миллиона человек, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Из них госпитализируется только треть.
По мнению парламентария Дмитрия Морозова, проблема вытрезвителей появилась в 2011 году, когда реформировали МВД России. Именно тогда и было решено передать вытрезвители из системы МВД РФ в Минздрав. Однако до дела так и не дошло. Вытрезвители закрыли, а подвыпивших граждан с улиц российских городов стали доставлять в отделы полиции и приёмные отделения больниц.

В мэрии Якутска обсудили вопросы усиления мер безопасности горожан в развлекательных учреждениях. Как сообщили на встрече, с начала года в Якутске было возбуждено 74 уголовных дела по факту преступлений в развлекательных заведениях. По статистике наибольшее количество преступлений произошли в рок-баре «Легенда», в ресторане «Приют бодливой козы», в клубе «Зодиак» и в ресторане «Сунгари». За два месяца на пульт дежурной части полиции поступило более 700 вызовов.


Также был поднят вопрос о создании в рамках муниципально-частного партнёрства учреждения для лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Участники встречи поддержали эту идею. Вопрос о создании такого учреждении будет рассмотрен на заседании Координационного совета по предпринимательству при главе города, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar