TOP

Якутская команда КВН покорила своим выступлением всю Россию

Впервые за всю историю детского КВН якутская команда из поселка Кысыл-Сыр «Крайне Северные» одержала победу в финале, став лидером. Бессменным спонсором команды является компания «ЯТЭК».

Ребята очень сильно волновались: шутка ли, финал, куда приехали сильнейшие команды со всей России, которые отбирались в рамках напряженных поединков в течение всего года. К тому же, в прошлом году, дойдя до самого финала, выйти в лидеры не получилось, и нынешняя финальная игра стала серьезным испытанием на прочность и качество якутского юмора для команды «Крайне Северные».


Тем не менее волнение не помешало блестяще выступить, и члены жюри единодушно присудили команде первое место, которое она разделила с командой «Ровесник» из города Кронштадт.

«Кысыл-Сыр? Где это?», — спрашивали многие зрители и гости, глядя на талантливую игру ребят. Газовое сердце Якутии — так называют этот небольшой поселок, где живут и учатся ребята. Все они ученики местной школы, а участие в КВН — это их серьезное увлечение. «Крайне Северные» выступают уже более пяти лет в телевизионной версии игр юниор-лиги КВН, являясь единственными участниками детского КВН из Республики Саха (Якутия). Все эти годы ребята очень много трудились, мечтали завоевать первое место и шли к своей мечте. А возможность ездить по стране, участвовать в соревнованиях всероссийского уровня «Крайне Северным» обеспечила «ЯТЭК»: с самого основания команда получает стабильную финансовую поддержку от компании.

Было много волнений, но в итоге ребята стали первыми. Весь сезон они трудились и целенаправленно шли к этой победе. Команда очень благодарна компании „ЯТЭК“ за помощь, а также всем, кто ее поддерживал.

Для начала немного отдохнем, а потом снова будет готовить шутки, номера, репетировать. Теперь нужно подтверждать свой титул», — отметил художественный руководитель команды «Крайне Северные» Андрей Бережнов.

Поздравляем ребят с заслуженной наградой! Желаем им творческого роста, вдохновения и дальнейших побед.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Ульяна
Ульяна
25.03.2019 21:12

Умнички детки! Побольше бы таких талантов. ЯТЭКу респект и уважение за поддержку.