Top

В Якутии на автомобильной дороге «Лена» в ДТП пострадали женщина и двое детей

20 марта около 10:30 на 606 км. автомобильной дороги «Лена» 82-летний пожилой мужчина, управляя автомобилем «Тойота Виш», не учел скорость движения, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не выдержал безопасную дистанцию до впереди двигающегося автомобиля «ВАЗ 21063» и совершил с ним столкновение. 

В результате ДТП пассажиры иномарки — 39-летняя женщина и ее двое сыновей 14 и 7 лет получили травмы головы и ушибы ноги. Медики назначили им амбулаторное лечение. Сами водители не пострадали. 


Выяснилось, что водитель «Тойоты» взял из аэропорта п. Чульман трех пассажиров, чтобы за плату отвезти их в Алдан. Никто из пострадавших не был пристегнут. 

Автомобилисты в момент происшествия были трезвы. Со слов виновника автоаварии, по пути следования со скоростью примерно 80 км/ч на подъеме дороги он увидел «Жигули», следовавшую на маленькой скорости, но не успел остановить свое транспортное средство, вследствие чего и произошло ДТП. 

В отношении водителя «Тойоты» составлены административные материалы за перевозку пассажиров, непристёгнутых ремнями безопасности, и осуществление предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения. 

Превышение скорости является одной из наиболее распространённых причин возникновения дорожно-транспортных происшествий. При выборе скорости движения необходимо учитывать ограничения скорости, установленные Правилами дорожного движения и дорожными знаками, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, метеорологические условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar