Top

На экраны Якутии выходит семейный фильм «Бэйбэрикээн»

Основные роли в фильме «Бэйбэрикээн» сыграли артисты театра Олонхо. Ну а старушкой Бэйбэрикээн стала заслуженная артистка Якутии Зоя Попова.

«Я не волнуюсь перед премьерой – я уверен в картине. Многие мои друзья, которые посмотрели картину, говорят, что это мой лучший фильм. Почему космос отправил нам его именно сейчас? Иногда листаю инстаграмм, новости, и мне не хочется выходить на улицу. А наш фильм добрый, кусочек позитива в ленте. Мы сами создаем атмосферу добра и света», – так прокомментировал свой фильм режиссер и продюсер картины.


Жанр картины определяется как фэнтези, первый фильм в якутском кинематографе в таком жанре. Кино автор назвал приглашением в лето. Зрители увидят красоты якутской природы, знаменитый нетающие ледники Булуус, водопад Курулуур.

В картине можно услышать якутские напевы, тойук и хомус, увидеть знакомых по сказке персонажей и магию, воссозданную на экране с помощью компьютерной графики. Отдельно стоит отметить наряды актёров, созданные в якутском национальном стиле.

Фильм Константина Тимофеева «Бэйбэрикээн» выходит в прокат во всех кинотеатрах Якутии с 21 марта.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar