TOP

Пассажира поезда «Нерюнгри-Москва» задержали с 3 килограммами рассыпного золота

По данному факту возбуждено уголовное дело

Сотрудники транспортной полиции во время стоянки поезда Нерюнгри — Москва на станции Таксимо в Бурятии задержали мужчину, перевозившего драгметаллы без разрешения, сообщает в четверг пресс-служба Восточно-Сибирского линейного отдела транспортной полиции.

«У 60-летнего мужчины в рюкзаке обнаружено 19 свертков полиэтилена, в которых находилась россыпь драгоценных металлов общим весом более 3 кг — золото и серебро, общей стоимостью более 6 млн рублей», — говорится в пресс-релизе. Отмечается, что мужчина не имел разрешения на перевозку драгоценных металлов железнодорожным транспортом.


По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments