Top

Жительница Якутска подозревается в продаже младенца за 300 тысяч рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы столицы республики, которая подозревается в продаже новорожденной дочери своей знакомой, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по региону.

В сообщении отмечается, что «сделка купли-продажи» состоялась в июне 2017 года на территории Перинатального центра Республиканской больницы № 1 Национального центра медицины.


«Руководствуясь желанием иметь и воспитывать ребенка, покупательница приняла новорожденную, после чего передала матери девочки в качестве оплаты за ребенка денежные средства в размере 300 тысяч рублей наличными», — сообщает пресс-служба.

Женщина воспитывала ребенка на протяжении полутора лет. Факт продажи стали известен в ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий.

«В настоящее время биологическая мать ребенка допрошена в качестве подозреваемой, в отношении нее ввиду наличия трех малолетних детей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — говорится в сообщении.

Расследование продолжается.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar