Top

Состояние единственного выжившего при пожаре в Намцах ребёнка оценивается как средней тяжести

В Намцах возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины и ее малолетнего ребенка при пожаре, сообщает следственный комитет региона.

Пожар произошел 3 марта в Намцах.  Мать, женщина 1979 года рождения и ее сын 2013 года рождения погибли в огне.


«Глава семьи отправился за автомашиной, его супруга успела позвонить и сообщить о пожаре. По возвращении домой мужчина успел вынести из горящего дома лишь старшего сына, 2011 г. р. В настоящее время ребенок находится в отделении интенсивной терапии местной больницы. Медики оказывают ему необходимую помощь», — сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Пострадавшего при пожаре в Намцах  мальчика 2011 года рождения перевезли в Якутск, в Национальный центр медицины, его состояние оценивается как средней степени тяжести.

«Он отравился углекислым газом, у него ожоги тела, больше всего в части головы. Также у мальчика ожог дыхательный путей, но дышит он самостоятельно», — сообщил исполняющий обязанности заместителя генерального директора НЦМ Якутии по лечебной работе Альберт Васильев.

В рамках расследования уголовного дела будут установлены обстоятельства и причины произошедшего. Назначены необходимые экспертные исследования, проводятся иные следственные мероприятия.

Также в Намском районе объявлен трехдневный траур в связи с гибелью замглавы района по экономике и финансам при пожаре 3 марта. Об этом сообщает

Главам поселений, руководителям, начальникам предприятий и учреждений Намского района рекомендовано приостановить все развлекательные мероприятия в траурные дни.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar