Top

В Свердловской области арестовали мужчину, который вел интимную переписку с 9-летней школьницей из Якутска

Сотрудника частного охранного предприятия (ЧОП) из Свердловской области задержали по подозрению в растлении школьницы из Якутска, сообщает республиканское управление Следственного комитета России. 

Об инциденте, произошедшем в сентябре 2018 года, рассказала мать девятилетней школьницы. Она нашла переписку в телефоне дочери, содержащую интимные фотографии. Подозреваемый — 39-летний житель Свердловской области, сотрудник ЧОПа.


«По данным следствия, мужчина, зная возраст девочки, склонил ее сделать несколько фотографий, снять себя на видео в обнаженном виде и направить ему по WhatsApp. Сам злоумышленник также направил девочке фото непристойного содержания», — говорится в сообщении СК. 

Оперативники Якутии установили, что мужчина проживает в Свердловской области; там его задержали и арестовали.

«В ходе расследования установлено, что это не единичный эпизод преступной деятельности мужчины. По данным следствия, аналогичная переписка велась им с другой девочкой», — отметили в СК.

Дело открыто по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

«В настоящее время в рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства преступных действий обвиняемого, изъяты предметы, имеющие значение для хода расследования, проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается», — добавили ведомстве. 

Следственные органы обращаются к родителям, опекунам и родственникам несовершеннолетних с просьбой внимательно относиться к контактам и общению ребенка в социальных сетях, не позволять им бесконтрольно пользоваться интернетом. В случае выявления фактов совершения в отношении детей преступлений, либо склонения их к совершению подобного рода действий, просим незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Также напоминаем о работе телефонной линии «Ребенок в опасности». Любой гражданин, который обладает информацией о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии в отношении несовершеннолетних, может позвонить по телефону 123 и сообщить о таких фактах.

Если вы заметили изменения в поведении детей, если ребенок стал замкнутым, недоверчивым, испуганным и откровенного разговора не получается, рекомендуем обратиться к специалистам мобильной кризисной службы по бесплатному телефону: 8-800-100-22-83.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar