TOP

В Якутии задержан подозреваемый в совершении серии квартирных краж

В дежурную часть ОМВД России по Вилюйскому району поступили несколько заявлений о кражах личного имущества. Неизвестный проникал в жилые помещения, ломая дверные замки с помощью монтировки.

В ходе предпринятых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый. Им оказался ранее неоднократно судимый 27-летний местный житель. Выяснилось, что несколько месяцев назад мужчина был условно-досрочно освобожден от наказания в виде лишения свободы. Несмотря на установленный испытательный срок, мужчина совершал кражи из жилых домов в вечернее и ночное время.


На одной из улиц, мужчина заметил, как пожилая женщина вышла из дома и оставила дверь незапертой. Воспользовавшись этим, злоумышленник свободно проник в дом и похитил оттуда игровую приставку стоимостью 24 000 рублей.

Следующую кражу мужчина совершил ночью. Узнав, что хозяйка квартиры уехала в соседнюю деревню, подозреваемый похитил жидкокристаллический телевизор.

Из квартиры 60-летней пенсионерки злоумышленник похитил шоколадные конфеты и два флеш-накопителя в момент, когда потерпевшая была на дежурстве.

Похищенное имущество изъято. Общая сумма причиненного ущерба составила около 87 000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и избрана мера пресечения в виде ареста. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба МВД.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments