TOP

В Якутии мужчину, уклонявшегося долгое время от лечения открытой формы туберкулеза, принудительно госпитализировали

В Якутии больной заразной формой туберкулеза, уклонявшийся от лечения, принудительно госпитализирован в противотуберкулезную организацию, сообщает пресс-служба прокуратуры Нюрбинского района.

Установлено, что мужчина при наличии у него установленного диагноза «инфильтративный туберкулез верхней доли легкого в фазе распада» с постановкой на диспансерный учет Нюрбинской ЦРБ с декабря 2018 года уклонялся от прохождения лечения, подвергая опасности жизнь и здоровье окружающих его лиц.


Для обеспечения конституционных прав граждан на охрану жизни и здоровья прокурор Нюрбинского района обратился в суд с административным исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц о принудительной госпитализации мужчины в противотуберкулезное лечебное учреждение для прохождения полного курса лечения от туберкулеза. Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments