TOP

За прошедшие сутки в Якутске совершено два наезда на школьников

Оба случая произошли на нерегулируемых пешеходных переходах.

Первое ДТП с участием несовершеннолетнего произошло в 8 часов утра.


На пересечении ул. Строителей и Дзержинского водитель, управляя специализированной автомашиной «автоцистерна», совершил наезд на восьмиклассника, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. В момент ДТП светофорный объект не работал.

В результате наезда школьник получил ушиб лба, медики назначили ему амбулаторное лечение. Водитель был трезв.

Следующее автопроисшествие произошло днем: по предварительным данным, в 13:15 на ул. Семена Данилова неустановленный водитель, управляя автомобилем «Тойота Филдер» белого цвета, совершил наезд на ребенка и, в нарушении правил дорожного движения, оставил место ДТП.

Прибывшая бригада скорой помощи увезла мальчика в медучреждение, предварительно, с сотрясением головного мозга и закрытой черепно – мозговой травмой. Ведутся розыскные мероприятия.

Лиц, ставших свидетелями данного происшествия, просим обратиться по номерам телефонов: 127 – дежурная часть ГИБДД, 47-35-65 – группа розыска ОБДПС ГИБДД.

 

Госавтоинспекция напоминает, что согласно Кодекса об административных правонарушениях РФ за оставление места ДТП предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами от 1-1,5 лет или арест до 15 суток.

В условиях гололеда и сложных дорожных условиях водителям необходимо соблюдать скоростной режим, снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам, местам расположения остановок общественного транспорта, образовательным учреждениям, торговым центрам, местам массового скопления людей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments