TOP

В Якутии рецидивист, выйдя из тюрьмы, убил собутыльника

Прокуратура Нюрбинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. Л. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что подсудимый, освободившись в декабре 2017 года из мест лишения свободы, в марте 2018 года в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры, используя нож, нанес потерпевшему тяжкие телесные повреждения, в результате которых последний скончался в учреждении здравоохранения.


Подсудимый был задержан на месте совершения преступления.

При изучении его личности установлено, что он ранее в 2001 году судим за совершение в Нюрбе ряда особо тяжких преступлений с особой жестокостью, отбыл в связи с этим наказание в виде 15 лет лишения свободы, также отбывал наказание в виде реального лишения свободы за уклонение от административного надзора. В его действиях имеет место особо опасный рецидив преступлений.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, личности подсудимого, суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщат пресс-служба прокуратуры республики.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments