TOP

В Якутии ищут, потерявшихся во время пурги, трех человек

В Якутии ищут трех человек, потерявшихся во время пурги. Инцидент произошел в Анабарском районе.

По информации Госкомбезопасности жизнедеятельности республики, 23 февраля шесть человек на трёх снегоходах выехали в село Сындасско Красноярского края. В пути их застигла сильная пурга. В итоге до места назначения добрались лишь двое, ехавшие на одном из снегоходов.


Один из пассажиров второго снегохода вышел на связь вечером 24 февраля. Мужчина рассказал, что их транспорт сломался около полуночи. Он потерял напарника и решил пойти пешком обратно. Его вскоре нашли и доставили в село Юрюнг-Хая, откуда они уехали накануне. Состояние мужчины удовлетворительное.

Судьба трёх человек пока остается неизвестной. Организован штаб местного звена Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ведется наземный поиск людей, подготовлены две группы спасателей Нюрбинского поисково-спасательного отряда и четыре опытных спасателя Якутского аэромобильного отряда. Организовано взаимодействие с МВД, пожарной частью и администрацией Анабарского района.

Поиски осложняют погодные условия: ночью мела метель, шел обложной снег и порывистый ветер до 20 метров в секунду. Сегодня погода прояснилась.

Также в октябре 2018 года в Анабарском районе потерялись три человека, которые выехали на снегоходе «Буран» в село Юрюнг-Хая. Они потеряли ориентир в темноте и пока искали дорогу, закончилось топливо.

Шесть дней отец и дочь Туприны и друг семьи Федор Спиридонов блуждали в анабарской тундре. В поисках людей были задействованы пять поисковых групп, восемь снегоходов и вертолет. Их обнаружила группа Ильи Попова, которым повезло наткнуться в тундре на следы потерявшихся.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments