Top

27 февраля в Якутске состоится премьера фильма «Великий северный путь»

«Великий северный путь» – это самый масштабный проект, аналогов которому нет. Фильм рассказывает о путешествии на край света и истории арктических широт нашей страны. О том, как Россия стала Россией, благодаря длинному и трудному пути на Север. О том, как люди открывали эти земли, и о Якутии, которая впоследствии стала центром этих мест.

«Якутия занимает центральное место в этой истории, потому что мы рассказываем о XVII веке. В это время Якутия была этаким форпостом, от нее шло освоение и изучение земель, поэтому в нашем фильме она оказывается в центре нашего внимания», – рассказывает режиссер Леонид Круглов. — Здесь богатейшие природные места, сохранившиеся с древних времен традиции. Я давно мечтал снять такую сказку: в Центральной России такое уже не увидишь. Вы, наверное, привыкли к вашим заснеженным лесам, а для нас это экзотика».


Перед премьерой со зрителями и журналистами пообщаются члены съемочной группы «Великого северного пути». Фильм демонстрируется только в кинотеатре «Лена». Кроме того, этим фильмом на следующий день, 28 февраля, открывается новый малый кинозал кинотеатра «Лена».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x