TOP

Открывается сезон автомобильных краж. В Якутске отмечается рост числа угонов автомашин

За неделю в Якутске зарегистрировано шесть угонов.

• В ночь на 15 февраля угнана машина Toyota Spacio со двора дома на улице Хабарова; в течение суток подозреваемого задержали, машина возвращена владельцу.

• Ночью 16 февраля со двора дома №90 на улице Лермонтова угнали машину Chevrolet; спустя шесть часов машину нашли и вернули хозяину.


• В ночь на 17 февраля неизвестные вскрыли гараж по адресу Очиченко, 43 и угнали Mazda Demio (В 473 МВ 14 регион) синего цвета, ключи и документы находились в машине. Особых примет не имеет. Ведется розыск.

• 17 февраля со двора дома по адресу Орджоникидзе, 17 Г совершен угон Toyota Probox. В тот же день машина была задержана и возвращена хозяину.

• 17 февраля примерно в 14:00 со двора дома на улице Мординова возле дома №50 был совершен угон автомашины Hyundai Solaris, ключи и документы также находились в машине. Немедленно был объявлен план «Перехват», и в течение получаса машина была задержана автопатрулем ГИБДД на улице Можайского. Машина возвращена хозяину.

• В ночь с 18 на 19 февраля со двора дома №29 в поселке Газовиков (Марха) угнана машина Honda Capa белого цвета. Утром 20 февраля инспекторы задержали угонщика, машина возвращена хозяину.

«При оставлении транспортных средств на длительное время использовать хорошо освещенные участки улиц и дорог, в том числе оборудованные системами видеонаблюдения. Оборудовать транспортное средство противоугонными системами, в том числе механическими, для блокирования рулевого колеса, коробки передач или педалей. Использовать скрытое навигационное оборудование с возможностью передачи координат транспортного средства. Не оставлять ключи и документы в машине, даже если вы отходите от автомобиля на короткое время», — рекомендуют в ГАИ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments