TOP

В Якутии раскрыли кражу средств с банковской карты

В полицию обратился местный житель, который сообщил, что с его карты похищено 17 000 рублей. В ходе выяснения всех обстоятельств установлено, что накануне при неизвестных обстоятельствах мужчина утерял свою карту, но обнаружил это только тогда, когда на телефон пришло смс-сообщение о совершении покупки в одном из Интернет-магазинов на сумму 17 000 рублей. Потерпевший уже и не надеялся, что ему вернут его карту и деньги.  Сотрудникам уголовного розыска в ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 21-летний житель Алданского района. Молодой человек пояснил, что нашёл карту на улице и решил воспользоваться случаем, совершив покупку в Интернет-магазине. При оформлении покупки злоумышленник без труда ввёл номер карты, указанный на лицевой стороне, а поскольку она подключена к мобильному банку, то оплата прошла без проблем.

В настоящее время молодой человек вину признал. Возбуждено уголовное дело по п.«г» ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счёта, а равно в отношении денежных средств», санкцией которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Уважаемые граждане!

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что сохранность вашего имущества в первую очередь зависит от вас самих. Будьте внимательны. Берегите своё имущество.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments