Top

Суданец получил российское гражданство в Якутске. Может в России не так уж и плохо?

Каждый раз принятие гражданства Российской Федерации проводится сотрудниками отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Якутское» в торжественной обстановке.

На днях российским гражданином стал Эльнур Альшафи Адам Исмаил, который прибыл в нашу страну из Восточной Африки. Отныне после торжественной клятвы о соблюдении Конституции и законодательства Российской Федерации, прав и свобод граждан, уважения к истории страны, ее традициям и культуре, Эльнур Альшафи получил паспорт с двуглавым орлом.


О том, как выходец из Республики Судан оказался в Республике Саха (Якутия) рассказал он сам. Дело в том, что в прошлом году Эльнур Альшафи окончил ординатуру Северо-Восточного федерального университета им М.К. Аммосова по подготовке врача – детского хирурга. Сейчас он аспирант очной формы РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Молодой врач говорит, что для него важно было получить качественное российское медицинское образование, а затем стал вопрос и о получении российского гражданства. Для этого он изучал русский язык, что и воплотило его мечту в жизнь. В установленном порядке он получил гражданство на основании части 2.1 статьи 14 федерального закона Российской Федерации «Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», на основании решения о признании носителем русского языка.

Вместе с Эльнуром Альшафи в этот день дали клятву Российской Федерации из Украины, Молдовы и Узбекистана.

Заместитель начальника — начальник отделения иммиграционного контроля отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Якутское» подполковник полиции Виталий Канин поздравил новых сограждан со значимым в их жизни событием, пожелал быть патриотами и достойными гражданами государства.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar