TOP

В Якутии раскрыта кража компьютерной техники стоимостью около 200 000 рублей из школы

Придя на работу, педагоги обнаружили разбитое окно и отсутствие технического оснащения кабинета информатики.

В ОМВД России по Чурапчинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту кражи восьми моноблоков стоимостью около 200 000 рублей из школы.

Утром, придя на работу, педагоги обнаружили разбитое окно и отсутствие технического оснащения кабинета информатики.  Директор обратился в отдел полиции с заявлением.


В течение дежурных суток полицейскими была установлена  личность подозреваемых в совершении данной кражи. Ими оказались трое молодых людей в возрасте от 16 лет до 21 года.

Выяснилось, что 21-летний уроженец Намского района, решив похитить компьютерную технику, уговорил присоединиться  к нему своего 18-летнего двоюродного брата и 16-летнего подростка, предварительно распив с ними алкоголь.

Установлено, что окно в кабинет информатики они разбили отверткой, затем похитив из школы компьютерную технику, скрылись. Похищенные моноблоки они спрятали на окраине села. Оттуда похищенное было изъято полицией.  Подозреваемые дали признательные показания.

Также по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 150 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» в отношении 21-летнего подозреваемого.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments