Top

42,2 км без еды и воды. Якутянин пробежал кросс до Бестяха и обратно.

Житель Якутска Роман Саввин пробежал 42,2 км без еды и воды.

Об этом он подробно рассказал в своем блоге:


В воскресенье у большинства бегунов стоит длительная тренировка, и я не исключение. Намерение сбегать до Нижнего Бестяха и обратно зрело у меня уже давно, потому я решил, что совмещу какую-нибудь длительную с этим пробегом. И вот чудесная погода, установившаяся на прошлой неделе, подарила мне этот прекрасный  шанс. Я знал, что до того берега около 16 км, туда-обратно должно было получиться 32 км, но по дороге туда я выбрал неверный путь…

На карте видно, что с Зеленого луга я ушел влево, и в итоге благополучно выскочил чуть ли не в районе Даркылаха. А выскочил я как раз на основную трассу переправы Даркылах — Нижний Бестях.

В этом самом ТЦ «Нижний Бестях» нашел кафе, но подкрепиться там мне, к сожалению, не удалось. Ни наличности, ни карты у меня с собой не было, а телефон предательски сел как только я переступил порог кафе. И мне просто ничего не оставалось, как несолоно хлебавши возвращаться домой. Кстати, к тому моменту я уже отсек по часам 24 км.

Естественно, отсутствие воды сказалось на усталости и мой темп постепенно стал падать уже после 30 км. Приблизительно на 35 км моего марафона притормозила попутная машина и водитель предложил подбросить меня, но я решил идти до конца и закончить гонку самостоятельно. Спасибо тебе добрый человек на белом автомобиле Toyota Wish в 20-м кузове (номер не запомнил увы)! Еще через пару километров я даже подумал, что зря не сел в машину, так как мне дико хотелось пить и есть, были мысли перейти на шаг от усталости или даже упасть прямо там на льду. Я стал напевать себе различные детские песенки вроде «Антошка, Антошка пойдем копать картошку», чтобы как-то поднять себе настроение.

Порой во время длительных я спокойно обхожусь без питья и гелей, но то были 20-22 км, и вот впервые не мне довелось пробежать марафон на «сухую». Это тяжело! А еще очень необдуманно!

Зато теперь в моей копилке есть настоящий зимний марафон, пусть даже без медальки и футболки, как это бывает на официальных стартах. Кстати, мой самый жаркий марафон был при +28 градусах Сингапуре, а тут получился совершенно противоположный при — 28.

 

Вес одежды обычной зимней экипировки 

Вес одежды сразу после забега. 

Одежда прибавила 1.6 кг.

 

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar